Свежие новости
Дата: 27.08.2013


Итоги получены...

Итак, мной получены предварительные итоги по многоходовому разделу от судьи Ханса Рема.
По мнению, уважаемого судьи, турнир удался «хотя в турнире и приняли достаточно мало видных композиторов из Германии и других стран».
Мои прогнозы, касающиеся отличий тех или иных задач, совершенно разнятся с принятым решением мэтра многоходового жанра.
К счастью ли, к сожалению ли, но это факт с которым придется нам считаться. Произведения, которые, по моему мнению, должны были получить высокие награды, их даже нет в списке «отличившихся» задач.
Видите, как могут отличаться мнения относительно судейства, к тому же объективного.
Поэтому, всё-таки нам следует быть немного терпеливыми в плане резкой критики к тем или иным судьям, с судейскими отчётами которых мы совершенно не согласны.
Объективность всегда суха и проста. Она без, всякого рода, эмоциональных примесей. Естественно хочется сделать «приятное» многим участникам в знак уважения и дать отличия их «детищам». Но, как вы полагаете, это будет правильно? В человеческом плане – да, но в плане композиции – нет. Здесь не может быть компромиссов.
Тем не менее, есть ещё вопросы (детали) касательно данного судейства, которые нужно будет нам решить.
После того как вопросы будут решены, начнётся оформление итогов и в конце сентября, как было ранее оговорено, огласим на Конгрессе, в городе Батуми, победителей!
Все задачи, которые не получили отличия, могут участвовать в других турнирах, как оригинальные произведения, по желанию авторов. В случае публикации своих произведений в других турнирах, следует сообщить об этом организатору данного турнира по е-майлу: ferhat@chessstar.com, чтобы он мог удалить их из сайта.
Благодарю всех шахматных композиторов, принявших участие в моем «первом» юбилейном турнире и желаю больших творческих успехов!
До встречи на новых турнирах!

Ferhat Karmil



Назад в раздел




Текст сообщения*
Загрузить изображение