Свежие новости


Открытое письмо Председателю Наблюдательного Совета

Российской шахматной федерации А.В. Дворковичу

 

Уважаемый Аркадий Владимирович!
По данному вопросу обращаюсь повторно. Напомню, в первом своем письме к Вам, я сообщил, что рубрика российской Комиссии по шахматной композиции на сайте РШФ – фактически отсутствует. Как меня устно проинформировали в РШФ, когда я туда позвонил, по моему письму к Вам было принято положительное решение. Об этом мне сообщил и редактор сайта РШФ Владимир Барский.

Действительно, был приведён новый состав комиссии по шахматной композиции, сделаны ссылки на три документа, которые сиротливо «висят» на сайте уже давно, а далее… тишина.

Создаётся впечатление, что шахматная композиция в России полностью отсутствует. А ведь это не так, проводится немало российских соревнований, есть интересная информация из регионов… Например, в апреле месяце завершился XVII командный чемпионат РФ по составлению шахматных композиций. Итоги соревнования были давно направлены на сайт РШФ, но до сих пор информация не опубликована. Подобных примеров немало. Команда России участвовала недавно в первенстве Европы по решению шахматных композиций, заняв там третье место. Опять ни слова об этом. Создаётся впечатление, что российские шахматные композиторы не относятся к шахматистам России. В Твери 19-20 мая должен пройти чемпионат России по решению шахматных композиций. Однако «Положения…» об этом турнире на сайте нет, так же как и календаря соревнований по шахматной композиции на 2012 год.

Можно только сожалеть, что в то время, как высшее руководство России в лице Д.А. Медведева и В.ВПутина активно продвигает идею о доступности электронной информации во всех сферах нашей жизни, на сайте РШФ у шахматных композиторов – полный штиль!

Аркадий Владимирович! Исходя из сказанного, прошу Вас ответить на следующие вопросы: «Почему на сайте РШФ отсутствует информация о соревнованиях по шахматной композиции, проводимых Комиссией, входящей в состав РШФ? Почему нет информации о календаре соревнований по шахматной композиции, отсутствуют «Положения…» о соревнованиях на 2012 год, хотя уже скоро будет середина года».

При невозможности устранить безмолвие на сайте РШФ о шахматной композиции в России, сообщите, пожалуйста, о причине такой странной ситуации.

Ответ прошу дать в установленные законом сроки. Настоящее письмо размещено на сайте www.efrosinin.ru, а также направлено почтой на Ваше имя в РШФ.

Олег Евгеньевич Ефросинин

Международный арбитр по шахматной композиции

Вице-президент Волгоградской региональной шахматной федерации

г. Волгоград, 3 мая 2012 г.



Назад в раздел




Текст сообщения*
Загрузить изображение