Свежие новости
Дата: 01.07.2021


Ответы директору КМ Ю. Базлову.

Предложение к организаторам Кубка Мира.

Ферхат Кармиль




Реакция на статью от 30.06.2021г., опубликованную на сайте под названием «Обращение к судьям Кубка Мира по составлению!» была, практически, мгновенной от директора Кубка Мира Юрия Базлова. Видимо, задело за живое.

«Ферхат, спасибо, конечно, за приятные слова, но прошу вас не вмешиваться таким образом в работу директора и судей Кубка Мира, как мы не вмешиваемся в работу вашего сайта. Разберёмся сами. С уважением, Юрий.

Не нужно, уважаемый, директор Кубка Мира, что-либо у меня просить – все равно, я буду стоять на своем, ибо полагаю, что мои слова справедливы.
Добавлю ко всему прочему, что я, как и другие зарегистрированные пользователи, согласно «Правилам сайта» ChessStar имею право писать то, что считаю нужным, своевременным и полезным для шахматной композиции.
Кстати, о написании статей, все прописано в разделе: «Условия публикации статей на сайте», можете ознакомиться, как будет время и желание.

Вопрос к Вам, Юрий Базлов такой. Во-первых, где видно, что я в своей статье вмешиваюсь «таким образом» в работу директора? И, что значит вмешиваться в работу судей?
И как бы в подтверждение своих слов, Вы, Юрий Базлов продолжаете свою мысль: «мы ведь, не вмешиваемся в работу вашего сайта».
Смешно ей Богу! Другими словами, «мы тебя не трогаем, ты тоже нас не беспокой»!? Что здесь сказать, я даже не знаю, настолько меня ошарашил подобный ответ!
Во-вторых. Почему, я не имею право вмешиваться, как и любой другой композитор в работу директора и судей? Это прописано где-нибудь у вас в условиях турнира? Если, даже было бы прописано, то оно не имело бы юридическую силу, так как ограничивала бы права композиторов в волеизъявлении.
Поэтому ваша реплика, чтобы я не вмешивался в вашу работу, как директора, и – в работу судей, не имеет под собой силу.
Запомните, пожалуйста, раз и навсегда: Я вмешивался, вмешиваюсь и буду вмешиваться в работу директоров, судей, разного рода турниров и конкурсов, и тому подобное.
Тем не менее, хотелось бы спросить у Ю. Базлова: а как вы можете вмешаться в работу нашего сайта вы, каким образом и, что вы подразумеваете под словом «вмешаться»?!
Сайт ChessStar.com – независимый интернет ресурс, который поддерживается и оплачивается исключительно нашими средствами. Мы сами проводим конкурсы составления, порою, с денежными призами, дополняем свой сайт новыми функциональными возможностями. И все это делается за счет наших средств и возможностей! Поэтому, вывод напрашивается.
Никто не вправе вмешиваться в работу нашего сайта, без нашего на то одобрения. Другое дело, можно дать советы по улучшению его работы, сделать критические замечания о судействе, и многое другое– это право любого зарегистрированного пользователя, все прописано в «Правилах сайта» – видимо вы, уважаемый, не читали их.
Там же прописано, что любой зарегистрированный пользователь, имеет право выражать своё отношение к тем или иным событиям в письменной форме…
И что значат слова: «Разберёмся сами»!? В предыдущем Кубке мира мы все на своей «шкуре» испытали, как вы сами умеете разбираться с предвзятостью и некомпетентностью в судействе!
Мы, участники конкурса, отправляя свои произведения на Кубок Мира, должны быть гарантированы, что судейство будет на хорошем, профессиональном уровне! За это несут ответственность, в первую очередь, организаторы конкурса. Почему, спросите вы? Потому, что вы выбираете судей! Вы оплачиваете деньги за судейство, как известно, в размере 500 евро каждому из них, следовательно, у вас есть все основания с них спрашивать, если судейство носит явно предвзятый характер! Но этого, почему-то не происходит?! Скорее всего, всех все устраивает, кроме большинства участников конкурса!

Ферхат, извините, но по всем замечаниям, согласно условиям проведения Кубка Мира, вы должны обращаться ко мне, а не устраивать у себя ненужные разборки. Нельзя априори всех судей подозревать в непорядочности, иначе мы все с вами слишком далеко зайдём. К тому же конкурс анонимный и до самого его завершения никто, кроме директора, не будет знать авторов отмеченных работ. Так что успокойтесь и, как говорят на Руси, не порите горячку, не разобравшись. Юрий.

Кто устраивает разборки?! И что значит у себя?!
Если я являюсь основателем сайта ChessStar, то это не означает, что я имею право совершать действия, противоречащие «Правилам сайта»!
У меня такие же права и обязанности, как у любого другого зарегистрированного пользователя «Стандартно»!
Я всего лишь написал и предупредил, о возможном некомпетентном и предвзятом судействе, с учётом предыдущего опыта, связанного с Кубком Мира. Мы все хорошо помним, какое было судейство!
Прошу, вас, также, любезный, хватит говорить о формальной анонимности!
Теоретически, если директор знает данные участников конкурса, то это уже нарушение условий анонимности. Об этом я писал не раз. Тоже самое, касается вопроса о предварительных итогах, когда известны имена и фамилии авторов – явное нарушение анонимности, ибо данные участников должны быть известны только в окончательных итогах.
И кто порет горячку, к тому же, не разобравшись?! В предыдущей статье, не было никакого разбирательства, а было обычное предупреждение!

Ферхат, прекратите, пожалуйста, общаться со мной в таком тоне. Я у вас ничего не украл и ни в чём вас не обманул. Когда будут подведены окончательные итоги и станут известны имена авторов отмеченных работ, вы можете писать и говорить, что угодно. Согласитесь, смешно преждевременно говорить, что кто-то кому-то подсуживает, абсолютно не зная имён участников конкурса. На этом дискуссию с вами заканчиваю. Жду конкретных замечаний после публикации предварительных результатов. Юрий.

А в каком таком тоне я с вами общаюсь?! В отличие от вас – в достаточно уважительном! Вы, Юрий, простите, не знаю вашего отчества, условия, пожалуйста, мне не ставьте, вы не в том положении, чтобы указывать, что и когда мне говорить или писать. Только я могу по своему желанию, в любое время писать все то, что считаю нужным и интересным, не спрашивая абсолютно ни у кого разрешения.
К тому же, когда будут подведены окончательные итоги, тогда, как говорят на Руси, «кулаками будет поздно махать»!
И кто преждевременно говорит, что кто-то подсуживает?! Я как раз заранее пытаюсь донести до всех, без исключения, судей, чтобы судейство было на должном профессиональном уровне и непредвзятым. Поэтому, вашу реакцию на предыдущую статью считаю неадекватной, а, следовательно, несправедливой и не продуктивной!

И последняя реплика Юрия Базлова:

Ферхат, завершается приём работ на Кубок Мира и у меня просто нет времени заниматься одной вашей задачей без принципиальных изменений в позиции и решении. Авторы должны отправлять на конкурс уже готовые и проверенные работы. Я не занимаюсь их оценкой. Думаю, что судья сам разберётся, что к чему. С уважением, Юрий.

Это что-то новое. Вы, Юрий пишете «…у меня, мол, нет времени заниматься одной вашей задачей без принципиальных изменений в позиции и решении». А как вы определяете изменения носят принципиальный характер или нет? А раз вы это определяете, значит вы уже даёте оценку насколько изменения принципиальны?! Вы, что судья?!
С другой стороны, вы пишете, что не занимаетесь оценкой?! Вот и пойми ваши слова… то так, то сяк...
В обязанность директора Кубка Мира, как известно, входит приём задач и этюдов участников конкурса, их обезличивание, с дальнейшей отправкой последних судьям и не ему решать насколько принципиальны изменения в произведениях авторов или нет. Если автор прислал новую версию своей задачи или этюда, директор обязан учесть последнюю версию его произведения. Поэтому, я и попросил вас (к тому же трижды!!!) рассмотреть последнюю версию моей задачи, так и не получив ответа! К тому же, разве в ваших правилах прописано присылка автором одного и того же произведения с улучшенными версиями ограниченное количество раз?!
И что значит судья сам разберётся, что к чему?! А если он не разберётся должным образом, что к чему, с кого тогда спрашивать!? Одним словом, как говорят на Руси «хрен редьки не слаще!»

Мне кажется, что и этот Кубок Мира будет провальным с таким подходом к участникам конкурса и с таким отношением к справедливым замечаниям!
Но, время покажет насколько мои опасения были верны. Дай Бог, чтобы я ошибался!


Предложение к организаторам Кубка мира!


Предложение следующее.
Предоставление сайта ChessStar.com для проведения Кубка Мира и других международных конкурсов.
Все функциональные возможности на сайте, для проведения анонимных и других конкурсов имеются. В течение двух месяцев, может и раньше, сайт ChessStar.com на первом этапе будет двух языковым (английский и русский языки), к тому же будут подключены другие жанры на сайте: кооперативные маты, обратные и так далее.
Поэтому, для проведения международных конкурсов на этом сайте - самый оптимальный вариант. Почему бы не использовать все возможности шахматного ресурса, тем более если услуги бесплатны?! Далее.
В функции модераторов сайта будет входить исключительно администрирование сайта. Все возможные проблемы на сайте будут решаться силами сайта.
Статус в проведении такого турнира, как Кубок Мира, разумеется остаётся прежним. Администрация сайта будет полностью подотчётна организаторам турнира в период его проведения. Имеется возможность подключения рассылки новостей.
В чем преимущество проведения Кубка Мира на сайте ChessStar читайте ниже:

1. Нет директоров конкурса («посредников» между участниками анонимного конкурса и судьями).
2. Нет возможности организаторам конкурса определить, какое из присланных произведений может принадлежать тому или иному автору.
3. Все пользователи видят на страницах сайта опубликованные конкурсные произведения.
4. Любой из участников активного конкурса, может редактировать свои произведения и корректировать их в режиме онлайн.
5. Простота формирования в «Личном кабинете» своих произведений, с последующей их отправкой на конкурс, благодаря специальной программе.
6. Время публикации произведений автора на сайте в кратчайшее время.
7. Судьи могут сразу же отбирать задачи и этюды для предварительного присуждения, так как задачи и этюды публикуются почти мгновенно.
8. Простота регистрации, логины выдаются зарегистрированным пользователям автоматически.

Все просто и прозрачно. Нет никакой волокиты, все делается на сайте в автоматическом режиме!
Гарантируем, что никакие данные не будут у нас утеряны и мы несём полную ответственность за проведение такого конкурса.
Администрация сайта и ее руководство, в моем лице, будет подотчётно организаторам Кубка Мира на время проведения конкурса, как писалось выше.
Мы предлагаем свою помощь безвозмездно!

Как видите, уважаемые читатели, мы доказываем не словом, а делом, наше отношение к шахматной композиции. Мы предлагаем свои услуги совершенно бесплатно!
Теперь остаётся подождать каков будет ответ организаторов Кубка Мира
Кстати, что очень важно, проводя на сайте ChessStar такой конкурс можно сэкономить и время, и деньги!

Данное предложение, в более развёрнутой форме, отправлено организаторам Кубка Мира.


Назад в раздел




Текст сообщения*
Загрузить изображение