Разделы новостей
Дата: 12.07.2021


Анимация ходов на сайте ChessStar.com

(подходит к завершению работа над новой опцией).

Ферхат Кармиль




Итак, реализация новой опции с анимированными ходами на сайте подходит к концу!
Хочу сразу заметить, что нам предстоит еще много работать по усовершенствованию данной опции, так как пока еще не все сделано, что нами было задумано изначально. Не все так просто, как оказалось!
Сайт ChessStar.com – динамически развивающийся ресурс. За период его существования, мы создали много опций для того, чтобы пользователям было удобно формировать свои произведения на сайте и отправлять их на конкурс, поэтому не удивительно, что на сайте постоянно увеличивается список новых пользователей. Единственная проблема была для пользователей, не владеющих русским языком – это отсутствие английской версии сайта.
В ближайшее время добавим и английский язык. Так что и в этом плане вопрос будет решен. И еще один остался вопрос: мобильная версия сайта! Постараемся его осуществить до 2022 года. Также будут на сайте добавлены новые разделы: кооперативные маты, обратные маты, а также fairies и retros. То есть все те разделы, которые участвуют в таких турнирах как Кубок Мира по составлению.
Вот мы и пришли к главному вопросу о том, почему бы Кубок Мира не проводить на нашем сайте, если все условия для этого имеются?!
Мы уже провели один анонимный конкурс и он, как признаются многие участники этого конкурса прошел весьма удачно. Теперь же с учетом прежних «ошибок» он пройдет еще лучше.
Вопрос: почему настойчиво не хотят, чтобы на сайте ChessStar.com проводились такие конкурсы как Кубок Мира? Что это задевает чье-то самолюбие? А кто мешает этому больному самолюбию себя проявить в иной ипостаси, в более здоровой и прогрессивной?! И почему такое гробовое молчание на мои запросы и такой неистовый игнор?!
Может организаторы Кубка Мира сами хотят на своих ресурсах проводить подобные турниры? Я лично буду только рад этому и всемерно помогу в любых вопросах, ибо для меня, как и для многих композиторов важно, что-то привнести нужное и важное в шахматную композицию.
Слеует понять одно: создание подобных функционалов стоит не дешево, мало того, такой многофункциональный сайт нужно к тому же администрировать. Это еще дополнительные расходы. К чему это я? А все к тому, что зачем создавать новое колесо, если оно уже имеется?
Я очевидно никогда не пойму, что движет людьми, когда они не в состоянии решать обычные, простые вопросы. Умственная приземистость и инфантильность мышления некоторых «генсунов» у меня вызывает только улыбку.
Тем не менее на Кубке Мира, в предварительных итогах уже не будут известны данные участников! Лед тронулся, а сколько нужно было приложить сил, чтобы этот элементарный вопрос был решен! Дошло до организаторов, что иногда нужно шевелить мозгами, а не только звенящей монетой.

А теперь посмотрим (...уже в который раз. А что делать? Приходиться бить в одну точку, чтоб лет треснул и в конце концов тронулся...) почему проводить Кубок Мира на нашем сайте выгодно и участникам конкурса, и руководителям.
Начнем с того, что:

1. Нет директоров конкурса («посредников» между участниками анонимного конкурса и судьями).
2. Нет возможности организаторам конкурса определить, какое из присланных произведений может принадлежать тому или иному автору.
3. Все пользователи видят на страницах сайта опубликованные конкурсные произведения.
4. Любой из участников активного конкурса, может редактировать свои произведения и корректировать их в режиме онлайн.
5. Простота формирования в «Личном кабинете» своих произведений, с последующей их отправкой на конкурс, благодаря специальной программе.
6. Время публикации произведений автора на сайте в кратчайшее время.
7. Судьи могут сразу же отбирать задачи и этюды для предварительного присуждения, так как задачи и этюды публикуются почти мгновенно.
8. Простота регистрации, логины выдаются зарегистрированным пользователям автоматически.
9. Имеется возможность публикации задач и этюдов таким образом, чтобы публикацию могли видеть только судьи своих разделов.

Пояснение. Участники конкурсов не будут видеть своих опубликованных задач до предварительных итогов. Как только будут получены итоги какого-либо раздела, то этот раздел становится виден для участников конкурса. Или же они могут видеть только свои композиции, чтобы при случае могли их редактировать.

Как видно все просто и прозрачно. Нет никакой волокиты, связанной с приемами задач и этюдов, затем их обезличиванием, с последующей отправкой судьям. Все делается на сайте в автоматическом режиме!
Мы можем гарантировать, что никакие данные не будут у нас утеряны и мы несём полную ответственность за проведение такого конкурса.
Администрация сайта и ее руководство, в моем лице, будет подотчётно организаторам Кубка Мира на время проведения конкурса, как писалось выше.
Мы предлагаем свою помощь безвозмездно.
Проводя на сайте ChessStar данный конкурс можно сэкономить и время, и деньги!
Письмо примерно с таким содержанием я отправил, Андрею Селиванову. Его этот вопрос заинтересовал, меня обрадовал, так как подумал, что данное решение сдвинется с мертвой точки. Но прошло порядка около месяца я был вынужден отправить второй письмо уже в официальной форме. Но, к сожалению, вопрос до сих пор остался открытым, он даже не удосужился мне ответить.
А теперь посмотрим финансовую сторону вопроса в том плане насколько выгодно Кубок проводить на данном сайте.

Так как не будет директора турнира, то это, как известно, экономия 500 евро. Судьям достаточно платить и по 300 евро за их работу (если они получают по 500 евро – я точно не знаю, все это, почему-то находится под завесой тайны) так как у них значительно упрощается работа. Если посчитать, то получается порядка 2100 евро экономии. Эти деньги можно распределить на вторые и третьи призовые места. К примеру, так:

350 евро – 1 приз
200 евро – 2 приз
150 евро – 3 приз

Итого: 350 + 200 + 150 = 700 евро. Это умножим на восемь (так как всего восемь разделов) получается 5600 евро. Плюс судьям по 300 евро, с учетом восьми разделов, получается 2400 евро.

Всего расходов: 5600 евро + 2400 евро = 8000 евро.

Если ошибся в вычислениях напишите мне на почту буду признателен.
То есть расходы те же, если верно посчитали, но зато: все преимущества проведения анонимного конкурса на сайте ChessStar – налицо, и что очень важно, призеры, вторые и третьи места не обделены денежными вознаграждениями – справедливость восторжествовало!
Согласитесь, что очень недемократично проходит распределение денежных призов на Кубке Мира! Не иначе как максимализмом не назовешь!

Поэтому нужно менять многое в шахматной композиции! Кому-то это не нужно. Зачем, полагают они (кто они вы их хорошо знаете) на это тратить силы и тем более средства, пусть даже чужие, и не без того, чтобы их хотя бы частично не получить обратно?! Другие только наблюдают за происходящим, а третья категория людей и этого не делает...
Вот и получаем то, что имеем!



Назад в раздел