Разделы новостей
Дата: 18.10.2020


Редактор диаграмм

Ferhat Karmil


Добавили несколько функциональных возможностей для программы Редактора диаграмм. Теперь имеется два варианта выбора фигур из комплекта, раздела «Установка позиции».

I. Методом клика по фигуре и удержании ее (старый метод).
II. Методом клика по фигуре без удержания последней (новый метод).

При первом случае, чтобы вставить фигуру на шахматную диаграмму, приходилось каждый раз обращаться к комплекту фигур, что крайне было неудобно, тем более, когда формировалось многофигурное произведение.
К тому же, чтобы удалить фигуру приходилось «цеплять» ее мышкой и «избавляться» от неё за пределами шахматной диаграммы.

При втором же случае, появилась возможность «неограниченной» вставки любой из выбранных фигур комплекта на шахматную диаграмму, следовательно, отпала необходимость «бегать» за каждой фигурой к комплекту, цепляя и вставляя каждую из них по отдельности.
Теперь при нажатии мышкой на фигуру, находящуюся на шахматной диаграмме она удаляется.
При переносе выбранной фигуры, после ее вставки на шахматную диаграмму, на другое поле, можно продолжить, при необходимости, вставлять ее до заполнения всех полей диаграммы. Даже при удалении фигуры на шахматной диаграмме, можно продолжить осуществлять вставку на любое поле этой фигуры.
Также в Редакторе появилась возможность передвижение всех фигур влево, вверх, вправо и вниз. Плюс вращение всех фигур по часовой стрелке и против часовой. В следующем ролике показаны вставки фигур: Редактор диаграмм.

Следующим этапом мы предусматриваем добавление такого важного функционала, как динамические ходы фигур – внедрение данного функционала и интегрирование с нашим интерфейсом будет сложно, накладно, но возможно. Важно то, что оно, с учётом нынешних реалий, необходимо!
Постараемся его внедрить в 2021 году!



Назад в раздел