Разделы новостей
Дата: 04.10.2020


Новое на сайте ChessStar.com

Ферхат Кармиль


Итак, какие разделы на сайте коснулись изменений и дополнений?

1. Анонимные конкурсы и пользователи.
2. Увеличение размеров шахматных диаграмм на сайте.
3. Судейский раздел.

Рассмотрим детально все пункты по порядку.

1. Анонимные конкурсы и пользователи.

Этот раздел дополнили следующими возможностями:

I. При закрытии конкурса, у каждого пользователя автоматически появляется возможность, в своем «Личном кабинете», внесение своих данных в специальные поля соответствующей формы.
II. Ненужные поля в «Личном кабинете» пользователя мы удалили.
III. При нажатии на кнопку «Сохранить», после внесения своих личных данных, аккаунт анонимного пользователя автоматически деактивируется. О деактивации аккаунта пользователь уведомляется там же на отдельной странице.
IV. Анонимный пользователь имеет право создать любое количество аккаунтов.
V. Анонимный пользователь имеет право использовать несколько аккаунтов для участия в одном анонимном конкурсе.
VI. Анонимный пользователь не имеет право использовать один аккаунт в двух конкурсах.

2. Увеличение размеров шахматных диаграмм на сайте.
На сайте все конкурсные диаграммы, как вы могли заметить, были увеличены в размере с тем, чтобы ваши произведения было легче и комфортнее просматривать. Теперь диаграммы не будут съезжать вниз, как это происходило раньше при указании к произведению трех или более авторов. Размеры диаграмм можно варьировать админом.

3. Судейский раздел.

Самая важная доработка на сайте.

Судьи, как правило, создают на своем компьютере судейский отчет в doc файле, затем конвертируют его в другой pdf формат. Чтобы создать диаграммы, порою, приходиться использовать специальные шахматные редакторы. Затем они, равномерно расставляют диаграммы на странице своего отчета, далее отсылают свой отчет по электронному адресу организатору конкурса для публикации.
Примерно такой порядок создания судейского отчета и его публикации приходиться проходить каждому из судей, что отнимает у них немало сил и времени.

Ничего этого не нужно, чтобы создать полноценный судейский отчет на сайте ChessStar. Так как уже имеется готовая страница для создания этого отчета, с пронумерованными произведениями участников конкурса. При нажатии на любую из диаграмм, можно перейти на страницу публикации в конкурсе.

Каждая диаграмма легко редактируется: ее можно на странице перенести по списку вверх или вниз, а также имеется возможность ее удалить при необходимости. При нажатии на кнопку «Редактировать», которая находится под диаграммой, судья может перейти на страницу редактирования, для создания комментария к произведению.
Судье не придется из многочисленных произведений на сайте отбирать нужные для своего раздела. Теперь все произведения по жанру отобраны и расположены на странице редактирования судейского отчета.

На странице редактирования судейского отчета имеются также два текстовых поля. Первое текстовое поле, в начале страницы, служит для написания судьей своего отчета, второе текстовое поле, которое расположено внизу страницы служит для всякого рода примечаний или замечаний.
Судью на сайте могут зарегистрировать (если он не зарегистрирован), администратор или модератор сайта. При этом судье пересылается по электронной почте логин, пароль и ссылка на страницу его отчета. На страницу редактирования отчета, судья может попасть в любое удобное для него время и редактировать ее.

Работать на странице судейского отчета легко. Тем не менее, на сайте будет опубликован специальный видеоролик, где все подробно будет описано и показано, как следует работать над своим судейским отчетом и затем его публиковать.

Продолжение следует!..



Назад в раздел