Разделы новостей
Дата: 18.06.2020


Обновления сайта ChessStar.com

Ферхат Кармиль

Что было сделано:

Проблема №1. Порою, нашим пользователям, при отправке своих произведений на тот или иной конкурс, было трудно определиться с выбором одного из них в программе "Редактора диаграмм", так как в выпадающем списке вкладки "Конкурсы" значились не столько названия конкурсов, как должно было быть, а разделы этих конкурсов, что в корне было неверно.

Мы исправили эту задачу и теперь в выпадающем списке значатся лишь наименования конкурсов.

Проблема №2. Нумерация произведений.

Нумерация произведений на нашем сайте, с самого начала, была устроена с учетом разделов, а также - времени публикации. По завершению месяца, часто получалось так, что номера произведений располагались хаотично. Шрифты номеров в течение месяца были в нормальном исполнении (font-weight: normal;), как и должно было быть.

Исправили эту проблему. Теперь по завершению месяца, номера располагаются строго по возрастанию и шрифт этих номеров будет уже в жирном исполнении (font-weight:bold;).

Проблема №3. Невозможно было в автоматическом режиме отправлять рассылку новостей активных конкурсов для наших подписчиков.

Решили и эту задачу. Теперь по завершению месяца, создается, и отправляется в автоматическом режиме рассылка именно активных конкурсов, но только в том случае, если за актуальный месяц было опубликовано хоть одно произведение. Если два активных конкурса, то, следовательно, будут две рассылки.

Проблема №4. Невозможно было отписаться от рассылки.

Исправили эту проблему, теперь подписчики могут смело отписываться от нашей рассылки!

Проблема №5. Если пользователь по ошибке отправлял свое произведение не в тот конкурс, куда ему хотелось, администратору, в этом случае, трудно было исправить эту ошибку.

Теперь же админ с легкостью может перенаправлять произведения авторов в любой момент времени и на любой из активных конкурсов.

Проблема №6. Исчезла ссылка «Редактировать», которая находилась под диаграммой слева.

Исправили, она теперь имеется. Теперь любой автор может редактировать свое произведение в течение всего конкурсного периода.

Проблема №7. Раньше на сайте ChessStar можно было проводить только два конкурса в течение одного года – это конкурсы годовые Annual и конкурсы разные Others.

Теперь появилась возможность проводить несколько конкурсов. Годовые конкурсы не претерпели изменений, и это естественно, а что касается конкурсов Others (Разные), то благодаря новой возможности можно проводить уже и блиц-конкурсы.

В перспективе, намечено исправить анонимные конкурсы, они будут работать в таком же режиме как Годовые, так и Разные конкурсы, в смысле временном.
Хочется также реализовать идею на сайте с динамическими ходами шахматных фигур. Много еще имеется идей, но на все нужно время и деньги.

Мысли в слух:

Провели впервые, за всю историю шахматной композиции, конкурс многоходовых задач-статистов, приуроченный юбилею сайта ChessStar.com, с небольшим призовым фондом в 75$, чтобы как-то материально оценить труд шахматных композиторов. Конкурс удался, несмотря на небольшие шероховатости. Кстати, окончательные итоги будут разосланы подписчикам в конце июня месяца

Отрадно отметить, что наметилась хорошая тенденция с проведением разного рода конкурсов с денежными призами! Вот если бы и за судейство платили бы пусть небольшие, символичные деньги, было бы здорово! Скорее всего и здесь нам придется быть первыми (простите за нескромность): за свои идеи, нужно самим и расплачиваться.

Много есть замечаний. К примеру, хорошо было бы в конце года отметить лучшие произведения за год в каждом из разделов. Также правильно было бы, отметить лучшее судейство, также, в каждом из разделов. Ведь хорошо и профессионально написать отчет - это тоже искусство!

Можно было бы отметить и шахматных композиторов, которые внесли какой-либо вклад в развитие шахматной композиции.
Много есть еще хороших идей, которые нужно со временем претворять в жизнь, так как последняя меняется и требует все новых подходов к тем или иным вопросам.
Нужно идти всегда в ногу со временем. Но как говорилось выше, за каждую идею нужно платить.





Назад в раздел






Loading...