Разделы новостей
Мысли в слух Дата: 02.07.2022 18:38:00


Мысли в слух!

Ferhat Karmil

Уважаемые подписчики просим нас извинить за ошибку, связанную с рассылкой новостей.
Случайно был включен автоматический режим для отправки писем подписчикам, куда попали и письма со ссылками на статьи, которые на сайте уже неактуальны. Ненужные статьи на ChessStar были деактивированы, но тем не менее попали, к нашему глубокому сожалению, в список рассылки! Обязательно исправим этот огрех! Еще раз просим нас извинить!

Пользуясь случаем, хочу от своего имени выразить мое отношение к WFCC, которая совершенно неадекватно и предвзято отнеслась к российским композиторам.
Сам факт, так называемого «голосования», учиненное этой федерацией, по отношению к российским композиторам, вызвало у меня чувство негодования, правда не сразу, честно признаюсь! Так как я, как и многие другие из нас, находился в этот период в шоковом состоянии, и, следовательно, не совсем адекватно мог реагировать на все эти ужасы, коими мы невольно стали свидетелями. Могу твердо сказать одно, что российские композиторы, по крайней мере многие из них, не несут какую-либо моральную ответственность за те трагические события, которые с таким ужасом лицезрит весь свободный мир!

Как такое возможно, чтобы шахматный композитор вынужденно публиковал свои произведения и так далее не под «флагом» своей страны?! И на каком основании?! Это элементарное унижение и оскорбление патриотических чувств человека! А отговорки, которые звучат из «рупоров свободного шахматного мира», типа, «нам дали такое указание» – лицемерно и трусливо!
Ведь следуя такому подходу, тогда можно сказать, что никто из композиторов Запада и США не должен публиковать свои творения под флагом своей страны, так как в истории каждой из них немало черных пятен, которые вопиюще попирали, к тому же массово, права и свободы человека!
Мне назвать эти страны?! Думаю, не стоит, они вам и так хорошо известны!

Поэтому, в заключении могу сказать, что данное решение WFCC, по отношению к российским композиторам носит, не побоюсь этого слова, дискриминационный характер!
И бросьте, уважаемые руководители и их приспешники, в мусор нашей сравнительно небольшой истории этот лицемерный лозунг «Мы – единая семья!
Нет никакого единства, и нет никакой семьи, ибо вы «радетели справедливости» с настойчивой жестокостью убиваете все, что было в нем заложено прекрасного и возвышенного благодаря нашим великим предшественникам!
Вы им точно, не чета!



ChessStar           ChessStar






Назад в раздел