Разделы новостей
Собака лает, а караван идёт! Дата: 04.01.2022 15:52:00


Собака лает, а караван идёт!

Ferhat Karmil

Коллеги – шахматные композиторы! Прежде чем регистрироваться у нас на сайте и принимать участия в конкурсах, убедительно просим вас хорошо ознакомиться с Правилами сайта. Это в равной степени касается как судей, так и участников конкурсов ChessStar.com. В этом случае вы будете намного лучше знать свои права и обязанности и, как следствие, с легкостью решать возможные вопросы, связанные с судейством, публикацией и так далее, которые могут, в силу разных обстоятельств, возникнуть на сайте.
Вам представляется возможность ознакомиться с Правилами сайта при регистрации:



При нажатии на кнопку Регистрация, вы даёте согласие на все те условия, которые прописаны в Правилах сайта. А раз так, то на каком основании некоторые из вас применяют эпитеты типа «скандальный сайт», проявляя таким образом недовольство, в частности, с итогами определенного конкурса.
Пишите всегда по существу и следуйте Правилам иначе ваши замечания и претензии не будут рассматриваться!
Интересно, в чем же проявляется скандальность нашего ресурса?! Неужели в том, что мы в своих статьях, порою, пишем о косности, ретроградстве и продажности некоторых функционеров, которые как спруты своими щупальцами охватили всю нашу небольшую композиторскую семью?! Или, когда мы принципиально жестко, но справедливо, решаем вопросы хамского отношения некоторых горе-судей к своим коллегам, думая, что им все дозволено?! Видимо вышеназванный судья не читал «Правила сайта», а следовало бы. Мы, кстати, уже получили письма с положительными отзывами о нашем решении по итогам годового конкурса, #3.
Мы не чета некоторым издательствам и сайтам где оскорбления и матерные слова пользователей по отношению друг другу стали нормой.
Что ж вы, радетели справедливости, высокой культуры и нравственности не одернете этих, порой, титулованных шахматных композиторов?! Связываться не хотите или же и для вас стало нормой такое общение, тем более публичное, а может кишка тонка?!
Поэтому, прежде чем нас в чем-либо обвинять, к тому же необоснованно, посмотрите лучше на себя в зеркало, хотя вы там себя, скорее всего, не увидите!

Мы предлагали создать Комиссию по этике, которая могла бы регулировать отношения между композиторами и прочее, но наши потуги были просто проигнорированы «сильными мира сего»!

За прошедший год мы внедрили немало опций на сайт ChessStar. В последнее время появилась тенденция чаще регистрироваться пользователям у нас на сайте, нежели прежде, а также количество подписчиков постоянно растёт и посещаемость увеличилась вдвое, судя по данным Google Analytics. Особенно это касается англоязычных пользователей.
Это говорит о том, что мы на правильном пути!
А некоторые из вас, пусть продолжают по-прежнему тявкать с пеной у рта. Недаром гласит восточная поговорка: собака лает, а караван идет!




Назад в раздел