Свежие новости
Дата: 28.02.2014 01:00:00


Вставка диаграммы


На сайте ChessStar.com появилась новая опция – вставка шахматной диаграммы, за основу которой взята программа Михаила Кройтора, за что я ему крайне благодарен!
Конечно, многое нужно ещё доделать, видоизменить, дополнить, подкорректировать. Но начало положено. Простым нажатием на кнопку в виде шахматной диаграммы в текстовом редакторе, Рис.1 (иконку изменили),

Рис.1


открывается программа – Diagram creator, Рис.2 (надпись «Диаграмма» заменим)

Рис.2


где формируется произведение. Нажатием на кнопку «Сохранить» диаграмма вставляется в поле текстового редактора, Рис.3.

Рис.3


Размер диаграммы, её цвет и комплект фигур настраиваются в специальных окошках, Рис.4.

Есть, конечно, и недоработки.
К примеру, пока нет возможности вставлять текст справа от диаграммы, чтобы он был на уровне последней, или слева, если диаграмма находится справа. Есть недочеты и в плане дизайна. Если обратите внимание на правую диаграмму, то заметите, что её обрамляет рамка белого цвета. Следовательно, если осуществить вставку диаграммы на темный фон, она будет заметна, что нежелательно.

Рис.4


Так, что есть над, чем поработать.
Благодарю всех кто прямо или косвенно имел отношение к созданию этой нужной опции. Мы будем благодарны всем, кто пришлёт нам свои замечания относительно новой опции.
Пишите на e-mail: support@chessstar.com

Обратите внимание на иконку (см. внизу) в виде шахматной доски, слева, на панели текстового редактора и нажмите на нее. Откроется программа, где на свой вкус можно подобрать размер диаграммы, цвет и комплект фигур. Нажав на кнопку «Сохранить», диаграмма вставится в текстовое поле редактора.

Ferhat Karmil



Назад в раздел




Рауф Алиовсадзаде
Очень хорошее начинание!
Ferhat Karmil
Спасибо ,Рауф.
Всё было бы хорошо, если б не было так плохо.
Диаграммы вставляются в текстовое поле редактора хорошо, однако есть проблема написания текста. Пишешь в одном месте, текст показывается после сохранения - в другом...
То есть, написал текст над диаграммой, он после сохранения почему-то пишется слева от диаграммы и снизу. То есть проблемы имеются. Посмотрим через день-другой программисты должны исправить этот "баг". И ещё. Почему-то диаграммы в браузерах Chrome и Opera (в IE не проверял) после какого-то времени (2-5 мин.) сворачиваются в значок. На других "машинах" я лично не проверял. Есть ещё мелочи. Поэтому нам придётся ещё попотеть над проблемами.
ChessStar.com
"Почему-то диаграммы в браузерах Chrome и Opera (в IE не проверяли) после какого-то времени (2-5 мин.) сворачивются в значок"
Проблему нашёл Михаил Кройтор - вирусы на локальном компьютере. Устранили! Проблема решена.
Спасибо.
Ilham Aliev
Menja interesuet prezhde vsego sveta diagramm, xotelos bi pobolshe. I konechno zhe kachestvo izabrazhenija. Xotelos bi, shto kachestvo diagrammi mozhno bilo sdelat poluchshe pri soxranenii.
ChessStar.com
Какие именно цвета добавить, напишите пожалуйста.
А вот, что касается изменения качества диаграмм, при их увеличении, уменьшении размеров и сохранении, здесь дела обстоят куда сложнее.
Нам потребуется немало времени, чтобы решить данную проблему.
Спасибо за интерес, Ильгам.
ChessStar.com
Добавлено ещё девять цветов для диаграмм.
В течение двух-трёх дней добавим ещё порядка пяти-десяти цветов.
Этого видимо будет достаточно, для начала.