Свежие новости
Дата: 15.08.2013


Вину посвящается...


Конкурс это всегда хорошо. Это событие! По крайней мере, так должно быть. С появлением интернета, количество турниров на просторах виртуального мира увеличилось в несколько раз. Они появляются то там, то здесь, как грибы после дождя.
«Всё было бы хорошо, если б не было так плохо».
Особенно «радуют» названия этих конкурсов с посвящением к политическим деятелям, история к которым относится неоднозначно. Кому вообще взбрело в голову, чтобы посвящать конкурсы (мемориальные имеются в виду) в честь людей, которые и не подозревали (надо же!) при жизни, что существует такое творчество, как шахматная композиция.
Непонятно, разве мало шахматных деятелей, шахматистов практиков, в конце концов, шахматных композиторов на этой бренной земле?! Отвечу. Много! Тогда, почему им не посвящаются турниры?! Почему, мы порой, больше думаем о людях, ушедших в мир иной, которые никакого отношения не имели к шахматам и, тем более, к композиции, нежели о живых шахматных композиторах?! Удивительно сложен человек. Оплакиваем мёртвых, быть может, незаслуженно, и, так же, незаслуженно, порой обхаиваем живых.
Смотришь, завтра кто-нибудь из подобных организаторов, посвятит конкурс составления в знак благодарности какой-нибудь дворовой сучке, которая не загадила у подъезда его дома.
«Всё было бы хорошо, если б не было так плохо».
Итоги отдельных турниров порой сердце радуют.
Не буду называть фамилии судей, кому я не раз обращался по поводу «ошибочного» на мой взгляд, судейства. А ответа не получил до сих пор. Не снизошли до этого.
Обнищали люди, душевно обнищали. Они полагают, что всякого рода «пустышки» в виде иллюзорных титулов, положения, должностей, ставят их в иерархии общечеловеческих ценностей выше других, «простых смертных».
Неужели вы не знаете, что со временем всему этому «бряцанию» приходит конец?!
«Всё было бы хорошо, если б не было так плохо».
Ну, бог с ними, с этими политическими деятелями, не нам судить. Может кому-то из организаторов по душе те или иные деятели, люди исскуства как, к примеру, певица Зыкина и так далее. Поэтому не будем столь придирчивы.
Но что вы скажете на то, что конкурсы составления стали посвящать, как вы полагаете чему?! Вину! Это не опечатка. Посвящают тому самому вину, о борьбе с которым мы так много писали.
Проблемы действительно возникают на пустом месте. Интересно как отреагируют на этот счёт наши шахматные функционеры, сидящие на шахматном олимпе?! Очевидно, никак. Хотя бы по той причине, что они об этом могут не знать, или сделают вид, что не видят, в силу большой занятости...
Нет, на этот раз у них это не пройдёт, так как итоги этого турнира (вошло в моду) буду оглашены на Конгрессе, в городе Батуми.
Пейте, на здоровье, коллеги, это ваше право, у каждого своя жизненная стезя, но просто не выставляйте сие напоказ, как нечто достойное и поощряемое.
Интересно будет узнать, кто будет участвовать в этом турнире?!
Хочется посмотреть на композиторов, кто чашку, другую готов опрокинуть...
Кстати, вот пример: 4th Bulgarian Wine Tourney 2013
Что мне сказать, да вроде уже нечего…
Порой, «на трезвую голову», буду писать про нечто подобное, в рубрике «Мысли вслух»,
на пьяную голову может они и ответят,..
только перед чем и кем, время покажет...

Ferhat Karmil



Назад в раздел




Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение