Свежие новости
Дата: 13.07.2013


Почему PCCC трансформировалось в WFCC?!



Организация PCCC теперь стала независимой, поэтому появилась необходимость в изменении названия, так как оно негативно ассоциировалось нашими друзьями из далёкой Америки и Запада, кстати, почему-то «дикого», с обратной аббревиатурой СССР – Союза Советских Социалистических Республик!
А СССР ассоциировалась ими как страна не соответствующая «правилам америко-западного тона».
Весь мир, как они полагали (и полагают до сих пор), должен был походить на них и «дышать» тем же морально-политическим воздухом, которым полной грудью дышали (и дышат) они сами. А если они добились бы этого, тогда пришлось бы нам всем плясать под их дудку, вот в чём заключалась подоплёка.
Прогнившая до мозга костей, их идеология, непосредственно опирающаяся на спекулятивное понятие «демократии», стала навязчиво довлеть над политическими образованиями, которые когда-то откололись от СССР.
Обратите внимание, что происходит сейчас.
Парад «голубых» в Грузии! Но не свершилось, ибо не успели полностью обработать на свой лад грузинское общество и, в частности, молодежь. Да и церковь себя показала на самом, что ни на есть хорошем морально-религиозном уровне, не подставила «вторую щеку».
То есть, в подтверждение вышесказанному. Они очень хотят, чтобы мы были похожи на них, но у них это никак не получается.
Продолжим о СССР.
План был простой у США и их западных приспешников. Подорвать изнутри (снаружи невозможно было) державу, спекулируя на национальном самосознании масс, тонко используя «железный занавес», который был, задёрнут советским политическим руководством.
А обработка начинается, как правило, с молодёжи.
В советское время подпольная продажа американских товаров: джинсов, сигарет, спиртных напитков, сувениров, фильмов, пропагандирующих капиталистический уклад жизни, плакатов с обнажёнными леди в пикантных позах, а также плакатов известных рок групп, пользовались огромной популярностью у молодёжи. Не поверите один плакат с изображением участников известной рок-группы размером примером в 20-30 см. стоил червонец (10 рублей ≈ 16$) и выше!
Они знали, что делали. То есть надо было сначала деморализовать общество, в основном молодёжь, внедрив «свой образ жизни», а затем подкупить некоторых одиозных членов в правительстве.
Они этого добились.
Молодёжь «клюнула», правительство продалось…
Итоги налицо!
К чему я это. Так все к тому же!

Что изменилось в нашей «Федерации по composition?»
Ровным счетом ничего. Единственное, сайт этого «автономного (от нас композиторов, видимо) органа» коренным образом изменился в лучшую сторону, благодаря энтузиазму Юлии Высоцкой.
Спасибо тебе Юлия за вклад, который ты внесла в шахматную композицию! Побольше бы таких людей в «нашей семье» и многие вопросы решились бы само собой.
Что дальше? А дальше плохо.
Внесли какой-то непонятный регламент на присылку своих работ авторами в Альбом ФИДЕ. То есть ограничили количество присылаемых произведений. В подробности вдаваться не буду, ибо это будет утомительно для вас. Просто хочу знать, зачем ограничивать присылку задач?!
Понимаю, что руководители образовавшейся «независимой ячейки» хотят внести нечто новаторское (нужно же показать в виртуальных отчетах, что мы, мол, ещё в силах и работать), но придумать ничего не могут из-за мыслительных процессов, которые не происходят у них в седой голове, в силу застойности.
Легче им, урезать, зажать. А кто вам дал право за нас решать нашу композиторскую судьбу?
Взять хотя бы прошедший недавно «Чемпионат WCCI 2010-2012»
Я отправил туда самые лучшие свои многоходовые задачи, которые я когда-либо составлял и занял всего лишь 8-е место?!
В 1998-2000 на таком же турнире я занял 6-е место, хотя задачи были куда слабее этих!
Хочется верить в то, что уровень данного конкурса поднялся. Тогда остаётся мне только радоваться этому...
Но я склоняюсь к другой версии, что мне не дали пройти выше с той мыслью, что для турецкого композитора и восьмое место достаточно высокое.
Непонятно, что происходит вообще в нашей композиторской среде!?
Моему негодованию нет предела! Как возможно такое, чтобы судьи сами участвовали в турнирах!? Что за глупость?! Кто до такого мог додуматься?! Бог с ними, они быть может, лишились рассудка, но мы то куда смотрели?!
Согласен, что «когда петух в задницу клюнет, нечего потом её прикрывать шахматной доской». Но кто-то должен начать?! Кто-то должен положить всему этому безобразию конец.?!
Это всё можно осуществить, но только совместными усилиями. Но как вижу многим из нас на то, что происходит в последнее время в шахматной композиции за нашей спиной просто наплевать, с самой высокой горы Джомолунгма...
Нужно понять одно, что все беды происходит из-за трусливого молчания «униженных и оскорблённых!»..
Я бы с удовольствием разогнал это сборище продажных функционеров и поговорил бы с ними «по-мужски», чтобы в следующий раз принимали более разумные решения, учитывая все реалии сегодняшнего дня.
Откололись люди добрые?! Тогда у вас должен быть свой, устав, бюджет, арбитраж, в конце концов, чтобы могли решать спорные вопросы и так далее. Но вам, как видно этого не нужно. И последнее..
Почему не опубликованы задачи в этих турнирах других участников, которые не заняли призовые места?!
Ведь им интересно сравнить свои задачи с другими композиторами.
Здесь налицо ущемление прав участников этого, удивительного по своей «демократичности», турнира. Вот вам и демократия в их понимании. То есть демократия для них, но не для нас.
Одним словом – нет слов!
Но простите, на такое преднамеренное головотяпство я не могу и не хочу смотреть, с равнодушием умалишённого.
Поэтому, как говаривал один из героев фильма «Джентльмены удачи», одумайтесь, одумайтесь пока не поздно...

Спросите, а какая связь между «дебютом» моего, пусть эмоционального, повествования и его «эндшпилем»? Подумайте, вы же умеете «составлять», анализировать и читать между строк...


Берегите себя!

(здесь следует читать в контексте предупреждение, а не пожелание, и кому оно адресовано, они поймут, хоть и процессы мыслительные у них находятся в безнадежном застое.)

P.S.

Всё продали: и честь, и любовь, и закон!
Нас как стадо баранов загнали в загон.
Нашей шкурой, прикрывшись, казну пополняют.
Только слышится блеянья жалобный стон.



Ferhat Karmil





Назад в раздел




Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение