Свежие новости
Дата: 28.10.2012


День Сурка, но европейского


Известно, что День Сурка, одна из причуд Нового Света, отмечается в начале февраля... А вот недавно в «Живом уголке» (ошибся, в «ЖЖ»!) объявились сурки, степашки и астрологи-ляжки, которые уже спустились с деревьев, объевропокикозились и поучают других, мол, что и как. Правда, пишут они пока с грамматическими ошибками. Но понять можно их и с ошибками. А с какой злостью-то они пишут!
Может, отсюда и нелады с грамматикой? Кто их знает... (Не пора ли засеть им за «Грамматику» М.Смотрицкого?) Но не страшны нам зверьки, а вот смех всё это вызывает искренний. И вспоминаются строчки из стихотворения Алексея Суркова (дословно не помню), где он писал о коммунизме, как о единственном условии (режиме) нашей жизни.
И ещё вспоминается рассказ Владимира Горовица о том, как выбросили из окна их семейный рояль. (Кажется, так же поступили и с роялем Сергея Рахманинова взбунтовавшиеся крестьяне...) «Окно в Европу» Пётр Первый прорубил, но, видимо, не расcчитал. Hе окно, а какой-то уж очень узкий лаз! Даже мелкая тварь не может пролезть через неё. Надо прорубать целую дверь (a поможет ли?), раз окна не помогают.
Автор этих строк-младший брателло! – спустился с деревьев намного позже своих «старших братьев», и поэтому отвечать в том же духе пока не обучен (хотя и "Грамматикой" М.Смотрицкого овладел в полной мере), ещё не объевропокикозировался, так сказать.
Непонятно, почему одни сообщения – явные оскорбления – убирались администрацией сайта, а другие нет. Да, тяпкины-ляпкины, подобные из «Ревизора» великого Н.Гоголя, ещё не перевелись.
И в заключении «звериный» совет героям этого фельетона (помните изречение?): «Не будите спящего льва!». И зарубите себе это на носу. Хорошо зарубите!

Рауф Алиовсадзаде



Назад в раздел




Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение