Свежие новости


«ШАХМАТНА МИСЪЛ» COME BACK!

Возрожденный болгарский журнал «Шахматна мисъл» (название понятно без перевода, ибо русский классик 19-го столетия назвал болгарский язык «испорченным русским») в №1 с.г. обнародовал очень приятную новость. Вместе с журналом возродился и отдел композиции (тема «Феникс», а как же иначе?!), во времена СССР весьма популярный у русскоязычного читателя, прежде всего возможностью публиковать неортодоксальные и сказочные задачи. Как и в оные лета его редактирует прославленный мэтр Петко Петков (ppetkow@mail.orbitel.bg), но теперь уже при деятельном участии сиамского красавчика Мистера Мунди.

В ближайшее время планируются конкурсы составления, а пока же в №1 читатель подробно знакомится с творчеством молодого болгарского дарования Дияна Костадинова, бесспорно, креатуры П.Петкова, по стилю очень похожего, а так же со «сказочной» латышкой Юлией Высоцкой, ее задачами и сайтом.

№2 посвящен уже 70-летнему юбилею самого Петко Петкова, а так же сайту Дияна Костадинова. С нетерпением ждем новых интересных материалов. Удачи тебе, Петко! И жмем лапку Мистеру Мунди!

ЕВгений Фомичев, шеф-редактор

На фото: Диян Костадинов.

 



Назад в раздел




Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение