Свежие новости
Дата: 19.09.2021 12:13:00


Отзовитесь Марсиане!!!

Дополнения к «Правилам сайта»

Ferhat Karmil


Уважаемые коллеги, ЧТО происходит!? ГДЕ окончательные итоги Кубка Мира!? КОГДА они будут опубликованы!?

Галерея шахматных курьезов на сайте ChessStar ждёт некоторых из судей, ждет своих «сыновей» у алтаря правосудия!

А теперь о продуктивном!
В этом году будут разработаны и дополнены на сайте ChessStar Правила, касающиеся этики отношений между шахматными композиторами, а также прописаны права и обязанности организаторов, директоров, судей, участников любых конкурсов и эти Правила будут распространятся на всех членов нашей «дружной семьи» независимо от того являются ли они зарегистрированными пользователями сайта или нет.

Конечно, могут возникнуть у некоторых композиторов вопросы в плане того, что Правила не могут быть применены к композиторам не имеющим отношение к сайту ChessStar. Верно, добавим, что они будут где-то правы.
Но, и у нас имеются встречные вопросы: как бороться с тем злом, которое охватило все наше шахматное пространство? Продажность, публичные нецензурные выражения, оскорбления в адрес друг друга, к тому же именитых композиторов, на которых, как правило, равняется молодежь, интриги, склоки стало нормой поведения! Какие-либо меры применяются Федерацией по шахматной композиции для борьбы с этим злом? Нет, конечно. Поэтому, это тяжелое бремя по очистке наших рядов от всякой «грязи» мы берем на себя. Нас не будут волновать ни регалии, ни звания, ни «заслуги перед отечеством» отдельных деятелей, когда к ним обоснованно будут применяться меры виртуально-административного характера. Это очень большая работа, но она необходима и решаема.

Мало того, что Шахматную Композицию превратили в торговую площадку, так еще ее смачно обливают грязью! Это какой-такой пример они подают подрастающему поколению!? Если мы одна единая семья, то подобного рода не здоровые отношения между отдельными композиторами сказываются на остальных членах данного сообщества! Поэтому, такое поведение, не соответствующее общечеловеческим нормам будет нами пресекаться решительным образом, всеми возможными способами, разумеется в рамках Правил!

Ну, а недовольные пусть куда хотят жалуются, подают на нас в суд, применяют все меры по блокировке сайта, и так далее и тому подобное, мы знаем все ваши совковые шаги наперед и готовы отразить любые нападки!
Поэтому, убедительно просим и в то же время предупреждаем, уважаемые коллеги, держите себя в рамках приличия, и не опускайтесь до оскорбительных выражений в адрес своих коллег.

Какие меры будут предприняты к таким композиторам?
1. Предупреждение в рассылке новостей прилюдно, при этом будет указана ссылка на «компрометирующий материал».
2. Запрет на участие в любых конкурсах сайта ChessStar, с временным блокированием аккаунта.
3. Публикация в Галерее с фотографией с описанием проступка.

Это пока черновые наброски, но лед тронулся! Ждите свежих новостей!



Назад в раздел




Игнат Сергеев
> держите себя в рамках приличия, и не опускайтесь до оскорбительных выражений в адрес своих коллег

Начните с себя, уважаемый Ферхат Кармиль! Вы разве не этим же самым занимаетесь?!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*