Свежие новости
Дата: 08.09.2021


«Место встречи изменить нельзя!»


Ferhat Karmil


Опять там же в ЖЖ, опять то же самое, и на ту же тему, и та же «гоп-компания» уже в лице самого директора Кубка Мани – Юрия Базлова, второго по счету после «чемпиона»! Знай наших! Интересно «третьим кто будет»?!

Мне пришлось приложить некоторое усилие, чтобы переосмыслить весь подтекст вышеназванного директора переведя его на нормальный человеческий язык.

Сразу с претензией начинает свой монолог этюдист

«Сергей (Абраменко авт.), что означает ваше "Хи хи"? Был бы рад увидеть ваши и кармиля выдающиеся произведения шахматного творчества,но что-то они до сих пор не попадались мне на глаза».

Комментарии: Начнем с того, что вам, Юрий Базлов из школьной скамьи должно быть известно, что имена собственные пишутся с заглавной буквы. Но мы же прекрасно понимаем, что это всего лишь издержки в воспитании и элементарной культуры людей, которые не приемлют конструктивную критику в адрес своей деятельности.

Далее вы акцентируете:

«О выдающихся произведениях».

Комментарии: Вы можете определить насколько та или иная многоходовая задача является выдающейся или нет?! Я очень в этом сомневаюсь, ибо вам не могут быть известны все тонкости этого жанра. К примеру, покажи вам задачу-статиста вы с большой степенью вероятности не воспримите ее ни сердцем, ни разумом!?
Вам не попадались на глаза наши задачи?! И что из этого?! А мне и ваши этюды не попадались на глаза, но это же не характеризует уровень вашего творчества?
И что за привычка у вас обобщать?! Истина, к вашему сведению, всегда конкретна! Поэтому говорить о творчестве в целом того или иного композитора тем более в уничижительном тоне крайне бестактно и неумно.

Вы пишете:

«Не можете поодиночке - создайте в соавторстве».

Комментарии: А с чего вы взяли, что мы не можем создавать свои задачи поодиночке? И вам ли решать кому, как и с кем нам составлять?! Знайте свое место!
Вам не кажется, что вы, находясь в данный момент в статусе директора Кубка Мира не очень корректно себя ведете?! Вам следовало бы держать нейтральную позицию и не опускаться до оскорбительных по стилю и тону выпадов в адрес участников конкурса директором которого вы являетесь! Вы точь-в-точь повторяете манеру поведения своего «благодетеля»! Тот же высокомерный и оскорбительный тон, и тот же почерк повествования.

Поэтому, убедительная просьба, к вам Юрий Базлов, да и всей вашей вышеназванной компании, когда возражаете кому-либо, старайтесь обосновывать сказанное вами, к тому же в учтивой форме, ибо это выглядит мягко говоря не солидно.
И второе, чтобы определить уровень творчества композитора следует очень хорошо знать его произведения и быть самому компетентным. Вы разве знакомы с моими задачами или с задачами Сергея Абраменко, что с такой безответственностью нелестно отзываетесь о творчестве каждого из нас?!
Добавлю, что если вы и были бы знакомы с нашими произведениями, то вряд ли бы смогли оценить их по достоинству.

Вы продолжаете в том же духе:

«Как говорится, переплюньте тех, кого критикуете. Это будет вашим лучшим ответом на достижения других авторов».

Комментарии: Как все знакомо. Кого переплюнуть?! Вы что с луны свалились или не знаете, что шахматная композиция сверху донизу вся продажна благодаря некоторым функционерам, генсунам, которые самым мерзким образом превратили ее в торговую площадку!? Так что ни вам, и вам подобным судить о качестве наших задач!
Время – вот истинный судья уровня нашего творчества и вашей так называемой деятельности!

Далее вы пишете:

«Но, боюсь, ждать придётся до конца моих дней. Будьте честными хотя бы перед собой, иначе это выглядит довольно некрасиво».

Комментарии: Мне не очень хочется написать комментарий по этому поводу, чтобы быть предельно корректным, но скажу следующее. Когда вы останетесь наедине со своими мыслями задайтесь, пожалуйста, одним единственным вопросом насколько вы сами перед самим собой честны и принципиальны!?

И еще вы глаголете:

«А на ваше "какой тонкий юмор" и глубокомысленное "хи хи" скажу только одно: "Всё это было бы смешно, когда бы не было так гНусно".К сожалению...»

Комментарии: А в чем заключена гнусность в том, что я точно предсказал и заранее поздравил Селиванова с первым призом, зная наперед, что он его получит, или в том, что многоуважаемому Андрею Селиванову, как и Леониду Ильичу Брежневу в свое время, полагается за «заслуги перед отечеством» очередная золотая медаль Героя?!

Поэтому, знайте, что ваши слова относительно гнусности адресованы уж точно ни к Сергею Абраменко и ни ко мне!

Вот и Марк Эренбург (он видимо третий) высветился в ЖЖ – прямо-таки слет всей элиты Кубка Мани: организатора, директора, а затем и судьи!

«…После же этого, я разумеется выскажусь- и как шахматный композитор, и как врач по специальности. Пока что хотелось бы напомнить, что все вменяемые участники конкурса приглашаются, как обычно, передать свои замечания судье через директора, в пределах указанного срока- и чем раньше, тем лучше: все они будут рассмотрены и, если обоснованы, то естественно могут повлиять на окончательное распределение мест (видимо внимательно читает мои статьи относительно судейства – точь-в-точь пересказанные мной слова).

Обратите внимание на следующее: «и как врач по специальности».

То есть он с подчеркнутым глубокомыслием и душевным потрясением хочет сказать, что все те, или многие из них кто рискнул покритиковать его провальный судейский отчет, мягко говоря неадекватны, другими словами «больны на голову» и им нужна помощь Марка Эренбурга, как врача?! Круто взял! Может вам самим нужна помощь врача, чтобы лечить свое оскорбленное самолюбие?! К тому же и платить не нужно будет за лечение!

Далее он продолжает:

«Пока что хотелось бы напомнить, что все вменяемые участники конкурса приглашаются, как обычно, передать свои замечания судье через директора, в пределах указанного срока- и чем раньше, тем лучше: все они будут рассмотрены и, если обоснованы, то естественно могут повлиять на окончательное распределение мест».

Комментарии: Что значит вменяемые?! Есть и не вменяемые?!
Как понимаю, для вас вменяемы те участники конкурса, кто не критикует ваше судейство и, наоборот – невменяемы, те кто посмел покритиковать ваш отчет. Смело, однако!

И дальше он пишет: «если замечания участников будут обоснованы, то естественно могут повлиять на окончательное распределение мест!?»

А это откуда вышло!? Год назад судья М. Марандюк, который судил многоходовый раздел Кубка в ответном письме, с директором турнира убеждали меня, что никаких изменений в предварительных итогах не может быть, за исключением случаев, когда будут найдены предшественники, сильные дуали, нелегальность позиции и прочее. Теперь оказывается, в случае обоснованных замечаний может измениться распределение задач!?
Молодцы, значит не напрасно я глотку рвал в тому году?! Или я ошибаюсь?! Тогда, в конце-то концов определитесь с правилами Кубка относительно прав и обязанностей судей, если таковые имеются. Я не против пересмотра, а только – за! Но меня поражает другое: с какой легкостью и безнаказанностью можно варьировать ситуацией, используя положение в свою пользу!? На поверку выходит, что нет никаких правил – все это, оказывается «брехня для лопухов»!



Назад в раздел




 
Текст сообщения*