Свежие новости
Дата: 21.08.2021


«Генсуны скидывают свои маски!»

Ответы Андрею Селиванову.

Ферхат Кармиль


Совсем недавно Андрей Селиванов в ЖЖ поливал грязью автора этих строк и некоторых пользователей сайта ChessStar.com за критические замечания, связанные с предвзятым судейством на Кубке Мира!

Когда человеку нечего сказать в свою защиту, он обычно переходит на оскорбления – это свойство недалеких и невоспитанных людей.
Вот и всплыл на поверхность самый главный «виновник торжества», не воспринимающий критику адекватно!
Отвечу по порядку и расставлю все точки над «i» Селиванову.
Итак, свое красноречивое «выступление» известный оратор начал с «позитива».

«Мерзкое ощущение от таких злобных материалов турецкого сайта, и подвывающих футбольных болельщиков, где выводы делаются не из фактов, а из личных представлений и обид».

Комментарии:

Подобное уже слышали от вас, повторяетесь, всеми уважаемый...обиды и прочее. Будьте более продуктивны и не переходите на личность! Я в отличие от вас Андрей не опущусь до чувственных ощущений (видимо вы на этом уровне и мыслите, и творите), чтобы показать, насколько и в какой форме проявляются они у меня по отношению к таким людям как вы. Лучше воздержусь!

Какие обиды?! Я давно вышел из того возраста чтобы обижаться.
Во-вторых, хотелось бы уточнить: с чего вы взяли, что сайт ChessStar.com турецкий?!
Весь контент на русском языке, система управления сайтом (GMS) российская – Битрикс, паркуется на известном российском хостинге reg.ru.
К тому же на сайте зарегистрированы, в основном, русскоязычные пользователи, форум тоже на русском! И вот я спрашиваю какой же он турецкий?!
Видите, даже здесь вы все расставили по старой привычке вниз головой.


Кто дал право обвинять судью Эренбурга в продажности? – продолжаете вы.

Комментарии: А кто Марка Эренбурга обвиняет в продажности?! Вижу синдром оговорки по Фрейду сработал!? О чем вы неустанно думали на подсознательном уровне и которым не хотели делиться, оно случайным образом, всплыло наружу! Надо же!?
Пока не доказана вина, никто не вправе такое утверждать. Я пишу не о продажности, хотя этот момент не исключаю, а пишу о предвзятости и не о профессиональном судействе! Разницу видите? Сомневаюсь!

Вот моя статья на эту тему Кубок мира по засуждению., и вторая: IX КУБОК НА МЫЛО!, а эта – как итог предыдущих: ДОСКА ПОЗОРА!

Нигде не написано из перечисленных статей, что я мог так обмолвится о Марке Эренбурге, как о продажном судье?! Нет такого и быть не может. Одно дело личные отношения, а другое творческие диспуты, диалоги и даже споры, но, главное, чтобы они были продуктивными! Поэтому, ничего личного! Кто это не понимает – доску ему в руки!


Далее продолжает автор комментария:
И прав Сергей Дидух – этот турецкий сайт часто становится площадкой для психопатов.

Комментарии: Ну, во-первых, Сергей говорил об одном «психопате», но жаба настолько вас душит, что вы не в силах удержаться, чтобы это слово не представить во множественном числе, чтобы всем показать, что здесь не случайное явление на сайте, а систематическое! Как вы предсказуемы, Андрей Селиванов!

Мой ответ Сергею Дидуху был следующим:

Сергей пишет: Отклик про этюды вам прислал какой-то психопат.

Комментарии:Определение психического состояния человека прерогатива психолога или психиатра. Так как я не являюсь ни тем и не другим, то воздержусь от подобных высказываний и определений.
Мне прислали материал, я обязан был его опубликовать в оригинале. Так как я пишу от имени Администрации сайта, то я не несу ответственность за написанное, это оговорено в «Правилах сайта» в «Условиях публикации статей на сайте»
8. Администрация сайта не несёт ответственность за достоверность информации, приводимой авторами. Сергей Дидух пишет: Своей клеветой психопат подрывает всякое доверие к вашим намерениям сделать судейство в Кубке более качественным. У вас есть два способа поправить репутацию: подписать цитату или удалить ее с вывеской "цитата анонимного психопата удалена".

Комментарии: Это не клевета, а всего лишь предположение, версия, может быть фантазия – отнеситесь к этому по проще, с юмором, не принимайте близко к сердцу.
1. Золото в какой бы среде не находилось останется таковым как бы его не чернили и не пачкали!
2. Нет необходимости поправлять мне репутацию, читайте пункт 1.

Удалять даже я не вправе, что уже написано и опубликовано на сайте, как бы мне этого ни хотелось.


Как видите товарищ Селиванов все корректно и уважительно в отличии от вас. Есть чему вам поучиться!

Оскорбить людей назвав их психопатами для Андрея, также привычно, как присваивать первые призы на Кубке Мира. Слышал, что он и своим подопечным, ученикам также раздариваете первые призы – земля слухами полнится…один почерк.

Далее он продолжает свою реплику.

Что касается вопроса – может ли участвовать тот или иной композитор, являющийся организатором – высосан из пальца, так как кроме директора кубка, кстати проводящего колоссальную организаторскую работу, никто не знает авторов композиций, более того, учитывая опыт прошлых соревнований – предварительные результаты публикуются без имен, чтобы разбирали задачи, а не авторов.

Комментарии: Что значит высосан из пальца?! Организатор чисто из моральных соображений не имеет право принимать участие на своем же конкурсе. Элементарная этическая норма! Он, как организатор, оплачивает судье деньги за судейство, следовательно, судья прямо зависит от него. Естественно он даст организатору высшее отличие, как говорится, рука руку моет, вам ли не знать, Андрей Селиванов!? Это же аксиома!

Далее он продолжает в том же духе. «Директор проводит колоссальную организаторскую работу».

Комментарии: Так можно легко избавить директора от такой непосильной работы!? Следует просто принять предложение о предоставление БЕСПЛАТНЫХ услуг сайта ChessStar.com, так как в автоматическом режиме всю работу директора можно проделать благодаря этому сайту И, что важно – платить же не надо!!!
Что касается анонимности в Кубке Мира, то это чистой воды брехня! Если знает имена участников один человек, в данном случае директор, который также оплачивается организатором и зависим от него непосредственно, то знает об этом и организатор! А если знают двое, то знают все! Это тоже аксиома!


Далее Селиванов пишет. Предложение хозяина сайта об организации соревнования на его личном сайте опять же приведет к тому, что хозяин сайта сам будет знать авторов задач, более того, непонятна и стоимость предоставляемых услуг по "аренде сайта" для Кубка мира. А «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Комментарии: Как может знать владелец сайта авторов задач?! Вы не имеете даже общего представления о структуре самого сайта, который работает в автоматическом режиме.
Администратор сайта, по крайней мере на ChessStar.com никак не может знать анонимного автора. Единственно по IP можно определить местонахождение того или иного анонимного пользователя. И я писал об этом в одной из своих статей. Но можно авторам и это обойти при желании: есть специализированные программы, которые указывают ложное местонахождение. Мало того, у нас отключена эта опция по определению местонахождения пользователя. В одном из роликов, если не изменяет меня память я об этом показал подписчикам.

Это всего лишь ваши отговорки! А на самом деле вы думаете зачем, мол, «лакомый кусочек» передавать в чужие руки, даже за бесплатно?! Уж лучше будет все так как есть – система худо-бедно установлена и работает, пусть даже нас и хают – это так вы мыслите на уровне ощущений как было выше написано.

И о какой стоимости идет речь?! Я бесплатно предлагаю вам услуги своего сайта от чистого сердца об этом даже я писал вам в своем письме и в статье на сайте. Но в вашей голове это видимо никак не укладывается в силу известных причин. Вот письмо в ригинале:


«Здравствуйте, уважаемый Андрей. У меня имеется к Вам предложение, связанное с проведением Кубка мира по составлению.
Вам, скорее всего известно, что сайт ChessStar.com, под моим непосредственным руководством, успешно провел Первый международный анонимный конкурс, Fazilet-100MT, посвященный моей матери.
Прежде чем озвучить Вам мое предложение, хотел бы немного показать Вам как проводятся анонимные конкурсы на вышеназванном сайте.

1. Нет директоров конкурса («посредников» между участниками анонимного конкурса и судьями).
2. Нет возможности организаторам конкурса определить, какое из присланных произведений может принадлежать тому или иному автору.
3. Все пользователи видят на страницах сайта опубликованные конкурсные произведения. 4. Любой из участников активного конкурса, может редактировать свои произведения и корректировать их в режиме онлайн.
5. Простота формирования в «Личном кабинете» своих произведений, с последующей их отправкой на конкурс, благодаря специальной программе.
6. Время публикации произведений автора на сайте в кратчайшее время.
7. Судьи могут сразу же отбирать задачи и этюды для предварительного присуждения, так как задачи и этюды публикуются почти мгновенно.

Все плюсы, реально, анонимного конкурса!

Мое предложение, как Вы поняли, выглядит в предоставлении своего сайта для проведения подобных конкурсов. Правда, на сайте имеются только четыре раздела: #2, #3, #N, studies. Но я могу добавить, еще все остальные разделы. Мало того, сделать сайт двухязыковым, что очень важно для иностранных участников, – добавим английский язык.
В мои функции будет входить исключительно администрирование сайта. Все возможные проблемы на сайте будут решаться исключительно моими силами.
br> В чем моя выгода? Сайт начнет работать в полную меру и самое главное хочется привнести что-то в шахматную композицию, которую я, как и Вы, безмерно люблю!
Ваш статус в проведении такого турнира, разумеется остается прежним. Я буду по всем вопросам, касающихся такого турнира полностью Вам подотчетен.
Подключить можем и рассылку новостей, подписчиков свыше 800 пользователей со всего мира.
Вы сами владелец интересного сайта и понимаете, что ни один из сайтов по композиции не может предоставить подобных услуг, по причине того, что они не имеют подобных функций отправки своих произведений с «Личного кабинета» и прочие.
Разумеется, для Кубка в этом году уже поздно об этом говорить, но для следующего Кубка – реально!
Если Вас заинтересует мое предложение, то я сразу начну готовить сайт для проведения подобных конкурсов (Кубки мира и прочие). Я всегда рад предоставить свой сайт и для других конкурсов (по возможности).
Если возникнут вопросы, буду рад на них ответить.
С уважением, Ферхат Кармиль.»


На письмо Андрей Селиванов ответил оперативно быстро, что меня удивило и обрадовало. Вот его ответ.

Спасибо, Ферхат, за интересное предложение. Я повнимательней изучу это предложение и отвечу более конкретно.

Оказывается, предложение-то было интересным, но он об этом почему-то умалчивает?! Но вот вопрос: почему он не ответил на это интересное предложение? Я могу предположить, что Селиванов взвесил все за и против и пришел к выводу, что, если дать возможность проводить Кубок Мира на сайте ChessStar.com, то его интересы будут в какой-то степени ущемлены! Недаром же он пишет, красиво завуалировав действительное: Поэтому Кубок мира будет и дальше проводиться в том формате, который уже прижился и пользуется популярностью, о чем говорит и количество, и уровень, и география участников.

Комментарии: Вы правильно заметили, пользуется популярностью, но почему-то не добавили: какой именно?! Вы сознательно выдаете желаемое за действительное. Какой уровень!? – не смешите! Количество и география участников?! Простите, это точно не заслуга ни ваша, ни Кубка Мира, хотя это одно и тоже. А куда деваться композиторам, они волей не волей участвуют в этом продажном мероприятии, потому что у них нет другого выбора, вот и терпят!

Чтобы побеждать в анонимном конкурсе – надо делать задачи на голову выше конкурентов, чтобы ни у кого не было сомнений, что именно эта задача лучшая.

Комментарии: Вы в своем творчестве это доказываете каждый год. Больше чем уверен, в следующем году вы вновь опередите всех. Но хочется добавить – это будет продолжаться до тех пор, пока вы будете организатором этого Кубка Мира – это мне точно известно!

И напоследок ваше замечание:

…и обвинять его может только тот, кто везде ищет виноватых вместо того, чтобы признать свое творчество не соответствующим уровню Кубка мира.

Искать виноватых нет необходимости, они всем известны, просто многие композиторы стараются избавить себя от лишних проблем и хлопот говоря о них открыто!

Мое творчество не соответствует уровню Кубка Мира!? – здесь я полностью с вами согласен!
Ибо уровень судейства в целом на Кубке Мира настолько ущербен, предвзят и низок, что о качестве моих задач говорить не приходиться!



Назад в раздел




 
Текст сообщения*