Свежие новости


ДНЮ ДУРАКА ПОСВЯЩАЕТСЯ


Бабки

Первое апреля – Всемирный день дурака и всем нам с раннего детства памятна поговорка: «Первый апрель – никому не верь!», а так же самый распространенный розыгрыш: «У вас спина белая!» И как же дурят нашего брата 1 апреля…

Помнится, во времена тотального дефицита одна нижегородская, пардон, тогда еще горьковская, газета объявила с 8 часов утра 1 апреля обмен 20 кг макулатуры на кроссовки «Адидас». Так еще за пару часов до момента «Икс» у редакционных дверей выстроился длиннющий хвост граждан и гражданок с тюками газет и журналов… Еле отбрехались!

Но по части «дурют нашего брата, ой, дурют» всех превзошло правительство России, привязавшее индексацию пенсий аккурат ко Дню дурака. Звонкие обещания, частенько озвученные чиновником с говорящей фамилией Гонтмахер, превращаются в комбинацию из трех пальцев, на что те, кому посчастливилось дожить до пенсии, отзываются исключительно на «живом великорусском языке»!

Мы же никого не собираемся дурить, мы предлагаем устроить сеанс групповой смехотерапии (смех продлевает жизнь!), конкурс на самую остроумную подпись к прилагаемой фотографии, неважно – в стихах или прозе, главное – чтобы было смешно и реально шахматно, с композиторским уклоном. Например, так.

Наши бабки под окном –

На www.chessstar.com .

Или: «Я же тебе говорила, Петровна, что это Путин, а ты – Гамнитцер, Гамнитцер!»

Подписи в неограниченном количестве принимаются шефом самого авторитетного жюри в мире по 1 апреля включительно, только на электронный адрес e_fomichev13@mail.ru 

Итоги увидят свет 2 апреля, когда весь земной шарик стряхнет с ушей лапшу первоапрельских розыгрышей. Победитель получит титул «Небайкер года» и денежный приз в размере миллиона лимпоповских бубликов.



Назад в раздел