Свежие новости


            Александр Мельничук

МИГ ВЕЧНОСТИ

Нереально. Не может быть. Но так и есть! Я не знаю, как обозначить мои не детские, а чересчур младенческие воспоминания. Это - первое, что запомнил мой мозг, мозг ЧЕЛОВЕКА! Сколько мне было тогда - одному богу известно. До этого меня не было на этом свете, т.к. систематизировать свои мысли и, тем более, запомнить не удавалось.

Сейчас почтенному человеку 54 года, но до сих пор он (то бишь - я) считает тот ДЕНЬ главным счастьем в своей ЖИЗНИ!

Представьте. Лето. Тепло. Солнечно. Вокруг трава, жёлтенькие дурманящие цветочки. Моё тело лежит на одеяле. Я один! Мой взгляд с интересом наблюдает, как ласточки живенько снуют и залетают в гнёзда, которые ими сделаны в большом песчаном обрыве - откосе.

Глаза мои заворожено смотрят за происходящим весельем природы! Одуванчики, куриная слепота, анютины глазки, васильки - обволокли моё сознание необъятием огромного МИЛОГО мира! Сам я не могу ни встать, ни поучаствовать. Странно, что в тот миг никто не нужен мне! Мне прекрасно! Но и страшновато... Страшновато от того, что я наедине со вселенной, с вечностью, со своей ДУШОЙ! (Естественно, не знал тогда - что такое "душа", да и есть ли она).

Долго я так пребывал в кайфе доселе неизведанного состояния?! Не знаю. Но вот кто-то из родных склонился надо мной. И это тоже РАДОСТЬ! - Я кому-то нужен, кто-то обо мне заботится! Но!.. В тот момент ОБОРВАЛАСЬ моя связь с высшей природой, высшим разумом, связь со своей непознанной зарождающейся ДУШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!..

Давно понял, что именно в тот момент (когда ещё не говорил, не ходил) меня посетил МИГ ВЕЧНОСТИ. И я с тех пор ЖИВУ с ним. Понятно, что он оборвётся, смерть так и так придёт. Но как же прекрасен, завораживающе непонятен и необъясним этот миг вечности!

Нам дано. И нам его использовать!



Назад в раздел